5 класс
Цель урока:
- дать общие сведения об учебном кабинете для занятия кулинарией; сформировать навыки по соблюдению санитарно-гигиенических требований, правил техники безопасности; ознакомить с посудой и приспособлениями; научить организовать учебное место для приготовления пищи.
- воспитывать основы культуры труда. аккуратность и опрятность в работе.
-развивать интеллектуальные, творческие, коммуникативные и организаторские способности, память и внимание.
Тип урока: приобретение новых знаний.
Профориентация: профессия повар.
Материалы и инструменты: кухонная, столовая посуда, кухонные инструменты и приспособления.
Дидактический материал: карточки с продуктами, инструментами, учебник
Методы обучения: словесно – наглядный.
Межпредметные связи: история, русский язык